MWC 2017

Поделюсь впечатлениями и опытом участия в крупнейшем мероприятии в области мобильных технологий — Mobile World Congress 2017.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Само по себе мероприятие поражает масштабами — 8 залов (вид половинки одного из них сверху на одной из фото), более 2200 стендовых участников. Представлены практически все гранды (не заметил только Microsoft, Apple). Обратная сторона медали — очень разнородный состав экспозиций и, соответственно, публики. Было очень много «железа» — телефоны, решения для облачных датацентров и рядом всевозможный софт, стриминговые сервисы и прочие совсем виртуальные вещи

Наш стенд также вынужден был стать эклектичным, поскольку мы представили всю линейку своих продуктов: от решений для колл-центров до караоке и от приложений для слабослышащих до обработки стрим музыки.

1. Наибольшей известностью пользовалось наше решение, позволяющее использовать смартфоны и Win-драйверы в качестве аппаратов для слабослышащих (Petralex/Dectone). особенно актуально их применение для ежедневных коммуникаций, а также пользуется большой популярностью для вовлечения людей с ограничениями по слуху в образовательный процесс — как в ВУЗах, так и профессиональная переподготовка на протяжении всей карьеры. Напомню, что такое применение уже получило премию LERN совместно с «Центром Специалист». И судя по публикациям, аналогично использует целый ряд университетов в разных частях мира.

2. В2В решение для колл- и контакт-центров, которое улучшает восприятие речи оператором и клиентом за счет выявления и целевого преодоления шумов вокруг как клиента, так и в колл-центре; управления голосовыми характеристиками речи для снижения уровня агрессии и повышения убедительности речи.

3. Для любителей качественной музыки и аудио мы представили плеер UrbanDenoiser, который позволяет получить высококачественный звук с учетом как шумового окружения, так и индивидуальных особенностей слуха. Отлично подходит для стрим-сервисов, таких как Deezer, Spotify, которые слушают в дороге (например, в метро), во время пробежек и занятий спортом.

4. SingAssist Karaoke — забавный сервис для любителей петь караоке. Выягивает любой голос до попадания в ноты в реальном времени. Обучает пению и произношению по целевому контуру. Однако, сервис интересен не только как забава, его медицинское применение потенциально гораздо более важно: он помогает восстанавливать речь после серьезных нарушений.

Вообще, образовательные и медицинские (в том числе фитнес) приложения составляли значительную часть экспозиции.

Из образовательных, например, мне очень понравилось решение испанской компании, которая предложила простое приложение и аналогичный usb-девайс, которые позволяют быстро ответить на вопрос простым выбором варианта или просигнализировать преподавателю о необходимости помочь.

Из медицинско-фитнесовских приложений преобладают контроллеры состояния организма: от пульса до состава крови; очень любопытны Аппы, которые помогают подстроить тренировки под определенный ритм и параметры за счет предложения соответствующей музыки.

 

 

 

Об авторе d_dintsis

Portfolio, Project management. ITSM, ITIL MOF Virtual learning. Training and consulting.
Запись опубликована в рубрике Разработка ПО, Portfolio management, Product management с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.