Онлайн сертификация Axelos: ITIL, Prince

В 2022 г. правила сдачи онлайн сертификационных экзаменов по продуктам Axelos несколько смягчились. Речь идет обо всех сертификациях, в заголовок поста вынесены 2 наиболее известные —

PRINCE II — управление проектами

ITIL — управление ИТ услугами

Требования одинаковы ко всем сертификациям и ступеням — от Foundation до продвинутых.

Стандартные требования:
— предъявить удостоверение личности на латинице с фотографией; сфотографировать себя; показать комнату и поверхность стола. Дополнительное требование: кандидат должен располагаться спиной к двери так, чтобы дверь попадала в поле зрения вебкамеры и всегда была закрыта.

— Никакие программы, кроме 2х — окно с сертификационными вопросами и коммуникатора с проктором — не могут быть запущены. Всплывающие окна и прочее рассматриваются как нарушение и попытка мошенничества;

— на столе можно разместить 4 чистых листа бумаги для пометок — это новое правило, которое существенно облегчает задачу кандидата;

— допускается использование печатной версии официальной публикации Axelos, например, соответствующей экзамену книги ITIL. Но только печатной!

— телефон должен быть в беззвучном режиме не на столе с компьютером. но в комнате в пределах досягаемости. В случае обрыва связи и других экстренных ситуациях проктор позвонит кандидату на телефон. Как и ранее, проктор исключительно англоговорящий. Мое личное замечание: у всех прокторов, с кем сталкивался я, английский не был родным языком, что облегчает понимание с точки зрения словарного запаса и языковых конструкций, но усложняет по произношению))

— как и ранее, во время сдачи экзамена кандидат не может вставать, должен смотреть только на монитор, запрещается громко говорить (смягчение — раньше нельзя было даже «говорить беззвучно», т.е. шевелить губами)

— и также как всегда — при сдаче онлайн не менее чем за 30 минут до начала экзамена надо установить специальный софт для проктора, который контролирует вебкамеру, микрофон и экран.

Об авторе d_dintsis

Portfolio, Project management. ITSM, ITIL MOF Virtual learning. Training and consulting.
Запись опубликована в рубрике ITIL MOF, Project and Programme Management, Trainings, Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.