PMP 2021 первый выпуск

На этой неделе провел первую группу «Как готовиться к экзамену PMP» по радикально обновленной версии экзамена. Группа была в корпоративном формате, поэтому общий доступ к материалам не предоставляется.

Однако, уже в марте, через 3 недели будет общедоступная группа в «Специалисте».

В новой версии этого подготовительного курса используются знания. полученные при обучении на Train the Traine PMI, отзывы первых сдавших новую версию экзамена и, конечно, официальная информация.

Надо сказать, что в чем-то есть расхождения между официально заявленным составом экзамена и отзывами. Например, по официальной версии 50% вопросов на предиктивные проекты, а 50% — на адаптивные и гибридные. По отзывам же до 90% вопросов на аджайл.

Кстати, и фициально теперь рекомендуется понимать роли владельца продукта и спонсора наряду с более привычными в проектном управлении менеджером проекта и спонсором.

Почти нет расчетных вопросов, а одна новоиспеченная обладательница PMP вообще не получила ни одного расчетного вопроса на экзамене. Основной акцент — на понимание ситуации и выборе правильного решения.

Об авторе d_dintsis

Portfolio, Project management. ITSM, ITIL MOF Virtual learning. Training and consulting.
Запись опубликована в рубрике pmp, Trainings с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.