Вышла новая редакция ITIL v. 3.1.

Новая редакция выпущена 29 июля. Основные изменения посвящены особенностям управления «облачной» инфраструктурой. В качестве наиболее важных процессов для управления ИТ инфраструктурой в «облаке» названы: SLM, Financial management, Release and Deployment management.

Приглашаю на специализированный тренинг «ITIL и MOF в облаке», организуемый Центром «Специалист», который пройдет в Вене с участием австрийской Cloud Academy.

 

Об авторе d_dintsis

Portfolio, Project management. ITSM, ITIL MOF Virtual learning. Training and consulting.
Запись опубликована в рубрике ITIL MOF. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Вышла новая редакция ITIL v. 3.1.»

  1. Константин, добрый день,
    во-первых, поздравляю с успешной сертификацией.
    Чтокасается материалов на русском, то переводы есть на http://www.itsmforum.ru.
    Но если помните, то я очень не советую сдавать на русском. Экзамен, как обычно, переводил EXIN, а книги ITIL — российское ИТСМ сообщество.

  2. Константин:

    Добрый день Данил Юрьевич!
    Я один из Ваших выпускников по курсу Основы ITIL. IT Service Management на основе 3 версии (успешно прошёл тестирование на английском языке и получил сертификат EXIN в июле 2011). В ноябре 2011г мой коллега прослушал у Вас аналогичный курс, и появилось тестирование Thomson Prometric через вендора EXIN на русском языке (http://www.specialist.ru/exam/ex0-101). Вопрос: есть ли материалы для подготовки к этому тестированию на русском языке, кроме учебной литературы выданной Вами на курсе? Если есть, не могли бы поделиться ссылками?Заранее спасибо за помощь!

  3. Во-первых, сам документ: «ITIL 2011Summary of Updates», взяты с официального сайта.
    Во-вторых, есть такой сайт http://www.brighttalk.com. Там есть презентация про 4 основных процесса ИТИЛ для «облачных» инфраструктур: SLM, FI, RLS, SCM.

  4. Данил Юрьевич, а поделитесь, если можно, какими-нибудь ссылками или цитатами, раскрывающими тезис о том, что «Основные изменения посвящены особенностям управления «облачной» инфраструктурой.» Откуда такая информация?
    Спасибо!

Комментарии запрещены.